Постановление правительства Севастополя о порядке организации массовых мероприятий не исполнялось в 90% случаев - вице-губернатор

17:3927.01.2017г.

Постановление правительства Севастополя об организации и проведении массовых мероприятий не исполнялось в прошедшем году в 90% случаев. Об этом сегодня на рабочем совещании в правительстве города заявил вице-губернатор Вячеслав Гладков.

Он напомнил, что в апреле 2016 года было принято постановление правительства Севастополя, которое ввело положение об организации и проведении массовых мероприятий. «В 2016 году данное постановление в 90% случаев не было исполнено - в части соблюдения сроков предоставления заявок и разрешительной документации, обеспечения безопасности жителей и гостей. Задача - понять, где у нас существуют проблемы, и, начиная с 23 февраля, когда у нас будут несколько массовых мероприятий, этих проблем избежать», - сказал Гладков.

Начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти департамента общественной безопасности Александр Бердышев отметил, что в департаменте проведен анализ уведомлений. «В частности, уведомления должны подаваться за 30 дней с численностью участников менее 5 тысяч человек, и за 45 дней - свыше 5 тысяч. Однако организаторы не попадают в сроки, установленные постановлением», - пояснил Бердышев.

Он также сообщил, что в массовом порядке у организаторов мероприятий отсутствуют договоры с государственными и частными органами правопорядка, управляющими компаниями ЖКХ. «Учитывая вышесказанное, правительство Севастополя выбивается из сил и все-таки дает распоряжение о проведении массового мероприятия», - посетовал Бердышев. 

В этой связи, по его словам, 18 января 2017 года и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подписал отдельное распоряжение. «В частности, ответственные исполнители за проведение массовых мероприятий должны подавать на подпись губернатору соответствующие проекты распоряжений не менее, чем за 7 дней до даты проведения», - подытожил Бердышев.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...