Домой

 

Правительство Севастополя планирует национализировать недостроенный многоквартирный дом возле школы №22 – дольщики МКД в шоке

19:2114.03.2017г.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе встречи с представителями родительского комитета и преподавателями школы №22, рядом с которой осуществляется строительство дома, заявил, что данный объект строится незаконно и в дальнейшем может быть национализирован и использован в нуждах государства. Как сообщает «Информер», дольщики строящегося многоквартирного дома, узнавшие о заявлении Овсянникова с экранов телевизоров, в недоумении и хотят разобраться в ситуации.

По мнению участников долевого строительства, глава города не знает всех обстоятельств данной ситуации. «Судя по заявлениям градоначальника, он не знаком со всеми обстоятельствами дела, которые помогли бы прояснить юридические неточности, которыми он оперирует с экрана. Ведь стройка, которую ВРИО губернатора называет незаконной, велась согласно российским законам, а присутствовавшие на обсуждении родители и преподаватели – это далеко не истина в последней инстанции», – говорится в материале «Информера».

По данным издания, сегодня дольщики пришли к зданию правительства, чтобы разобраться в сложившейся ситуации «без посредников», однако пообщаться им удалось только с вице-губернатором Вячеславом Гладковым. Чиновник выслушал севастопольцев, однако помочь организовать встречу с и.о. губернатора так и не смог. «Жители пытались через заместителя губернатора добиться встречи с руководителем города, от которого хотели получить объяснения по его заявлениям, которые местные СМИ быстро распространили по сети. Вячеслав Гладков корректно направлял севастопольцев к уполномоченным лицам (главе департамента капитального строительства, начальниками правового управления), с которыми, впрочем, заявители уже без должного результата встречались – и не раз. При этом вице-губернатор сообщил, что встречу с Овсянниковым организовать он, вероятно, не сможет, поскольку у того «расписан график», - сообщает «Информер».

Авторы материала также предположили, что «некто целенаправленно использует неосведомлённость Дмитрия Овсянникова (которую он сам подчёркивает в сюжете НТС, заявляя, что живёт в Севастополе всего семь месяцев) для нагнетания социальной обстановки в городе». «Ведь кому-то наверняка могут быть выгодны и слёзы жителей в здании правительства, и умелая теневая провокация конфликта на почве злободневной темы. Возможно, Дмитрий Овсянников просто не успел разобраться в сложном вопросе и немного поспешил с выводами, напугав людей, которые, к тому же, являются не только местными жителями и пайщиками, но также избирателями», - отметили в издании и призвали и.о. губернатора обратить внимание на данную проблему и детально изучить вопрос, чтобы «предотвратить совершение ужасной, непростительной ошибки, не позволять заинтересованным лицам определённого круга предпринимать попытки манипулировать общественным мнением и вводить себя в заблуждение оперированием недостоверными фактами».

архив