Правительство Севастополя пообещало Заксобранию раскрасить подпорные стены города в любой цвет

17:4014.03.2017г.

Приведение в порядок подпорных стен Севастополя с элементами эстетического оформления возможно. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, отвечая на вопрос депутата Татьяны Щербаковой, как горхоз собирается приводить в порядок подпорные стены после их частичного разрушения в течение зимы и как привести в эстетический вид уже отремонтированные подпорные стены.

«В прошлом году мы провели инвентаризацию, выявили около 400 подпорных стен, которые находились в аварийном или в близком к этому состоянию. По части стен была проведена проектно-изыскательская работа и с конца 2016 года мы приступили к их ремонту», – сказал Чибисов.

При этом он отметил, что и в текущем году продолжится такая работа, на нее выделены 250 млн рублей. «Проектных работ мы сделали несколько больше, будем просить у правительства и Заксобрания Севастополя также больше средств», – пояснил Чибисов.

Он добавил: «По поводу внешнего вида подпорных стен. Мы открыты к сотрудничеству. Выступайте с инициативой. Есть архитектурно-градостроительный совет. Если нам дадут рекомендации, мы готовы подпорные стены разукрасить в любые цвета».

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...