Проекты застройки Севастополя необходимо обсуждать с общественностью – Кабанов

15:1502.03.2017г.

В Севастополе очень много недостроенных объектов и зданий, возведенных с различными нарушениями, поэтому город нуждается в принятии закона об общественных слушаниях по проектам застройки. Такое мнение Крыминформу высказал экс-депутат Севастопольского горсовета и действующий депутат Госсовета Крыма, соавтор общественного движения «Наш Севастополь», предприниматель Евгений Кабанов.

«Моя позиция заключается в открытости и понятности правил застройки. Поддерживаю и идею, и суть законопроекта об общественных слушаниях по проектам застройки. В Севастополе важно сформировать открытые и понятные принципы градостроительной политики в целом и по конкретным объектам, которые возводят строители», – сказал Кабанов.

Он отметил, что в Севастополе много «странных строительных объектов, недостроев, зданий, возводимых с нарушениями». Поэтому строительный бизнес крайне заинтересован в диалоге с общественностью и,скорее всего, поддержит данный закон.

«Добросовестному застройщику просто выгодно ничего не скрывать от людей, люди должны быть детально проинформированы о сути строительного проекта, должны требовать от застройщика социально ответственного отношения, требовать необходимую социальную инфраструктуру вокруг строительных объектов, это цивилизованная практика, которую мы в строительном сообществе двумя руками приветствуем», – подчеркнул Кабанов и добавил, что по инициативе активистов «Нашего Севастополя» ближайшие слушания по проектам застройки пройдут уже марте и все желающие смогут поучаствовать в обсуждениях.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...