Домой

 

Работникам КОС детского лагеря им. Комарова погасили задолженность по зарплате - правительство Севастополя

17:2608.11.2016г.

Сотрудникам комплексных очистных сооружений – КОС «Санаторное» детского оздоровительного лагеря им. Комарова погашена задолженность по заработной плате за девять месяцев. Информация об этом размещена сегодня на официальном сайте правительства Севастополя.

Четыре оператора и лаборант КОС с февраля 2016 года поддерживали работоспособность очистных без оплаты труда, руководствуясь морально-этическими соображениями. «Остановка работы такого объекта могла привести к параличу жизнеобеспечения всех близлежащих населенных пунктов и санаторно-курортных объектов (санаториев «Южный», «Форосский берег», «Меллас» и т.д.), и создавала угрозу экологической катастрофы на южном берегу Крыма. 

Такая неблагополучная ситуация возникла в связи с тем, что имущественный комплекс ДОЛ им. Комарова в пгт. Береговое длительное время – с момента национализации «Севморзавода» и его дочерних структур, не был включен в реестр собственности Севастополя.», - говорится в информации.

С 1 ноября 2016 года сотрудники КОС были приняты на работу в Государственное унитарное предприятие «Центр эффективного управления собственностью города».

В тот же день вся задолженность по заработной плате перед сотрудниками была погашена, а КОС «Санаторное» решением правительства Севастополя были переданы в хозяйственное ведение «Центра эффективного управления собственностью города».

3 ноября имущественный комплекс детского лагеря им. Комарова был передан ГУП С «Пансионаты Севастополя».

Источник: Новый Севастополь

архив