Домой

 

Севастопольская комиссия по чрезвычайным ситуациям 13 марта определит план действий по борьбе с оползнем

18:2110.03.2017г.

Севастопольская комиссия по чрезвычайным ситуациям 13 марта определит план действий по борьбе с оползнем, из-за которого разрушается дорожное полотно на  участке трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

«В понедельник, 13 марта, состоится экстренное совещание комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Будут приглашены проектировщики и изыскатели. Важно определить причину возникновения оползня, который мог возникнуть из-за потока грунтовых вод и подмывания насыпи. В ближайшее время будут проведены изыскательские работы, пробурены скважины, определен геологический слой, по которому идет сползание», – сказал первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

По его словам, после изыскательских работ будет определен план действий и объем восстановительных работ.

«Установлена динамика оседания склона, и она прогрессирует. Видно, что дорожное полотно разрывается, трещины образуются и на недавно уложенном дорожном покрытии. Сейчас ведется работа по изучению проседающего полотна, устанавливаются маяки. Просим водителей, движущихся по этому участку трассы, проявлять особое внимание и бдительность, обращать внимание на перепады высот на покрытии», – отметил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Виталий Узлов.

Движение на участке трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь по направлению в Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) ограничено с вечера 9 марта. В настоящее время на данном участке трассы движение по направлению в Севастополь запрещено, а по направлению из города осуществляется по одной полосе.

Правительство Севастополя просит водителей заранее планировать поездки, быть предельно внимательными, соблюдать требования дорожных указателей и знаков, заранее ознакомиться с маршрутами объезда.

Источник: Новый Севастополь

архив