Домой

 

Севастопольские предприниматели завысили стоимость питания для школьников

11:1117.03.2017г.

Прокуратура Балаклавского района выявила нарушения законодательства в части применения размеров торговых надбавок к ценам на продукты детского питания. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, в ходе надзорных мероприятий установлено, что индивидуальные предприниматели при поставке продуктов в школы № 25 и № 12 допустили нарушения требований законодательства в части применения предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукты указанной категории. В школьных столовых были установлены завышенные цены на апельсиновые соки, воду, а также выпечку.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы административных дел направлены для рассмотрения в департамент городского хозяйства города.

Кроме того, прокуратурой района в адрес субъектов хозяйствования внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений.

Источник: Новый Севастополь

архив