Севастопольские школы закрыты на карантин

15:5920.12.2016г.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве Севастополя постановила с 20 декабря закрыть все образовательные учреждения города на карантин. Такое решение было принято в связи превышением эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу, сообщил вице-губернатор Юрий Кривов.

«В течение двух недель в Севастополе зафиксировано превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ, констатировано несколько случаев гриппа. В этой связи департаменту образования рекомендовано с 20 декабря остановить образовательный процесс в учебных заведениях», – сказал Кривов, добавив, что карантин вводится на 7 дней.

По информации департамента здравоохранения, эпидемиологический порог по респираторным заболеваниям в Севастополе превышен почти в 1,5 раза. Общее число заболевших составило около 4 тысяч человек, из них 65% – дети.

По данным межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю, на начало ноября в городе было привито против гриппа более 150 тыс человек, или более 30% от общего числа населения города.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...