Домой

 

Севастопольцы до сих пор «пожинают плоды» электронной очереди в детсады – начальник Ленинского отдела образования

20:2522.01.2013г.

Выступая в эфире «Народного канала», начальник отдела образования Ленинской РГА Елена Богомолова отметила, что севастопольские родители вынуждены «пожинать плоды» незаконного создания электронной очереди в детские сады. 

«Электронная очередь была создана предыдущим начальником управления образования. Было предписание прокуратуры о том, чтобы эту очередь убрать. На сегодня по украинскому законодательству прием в дошкольные учебные заведения осуществляет заведующая этим учреждением. До сих пор мы «пожинаем плоды» этой очереди, потому что люди записались, теперь не могут найти себя в списках. Например, ребенка записали в сад до рождения. Родители не знали, в какой сад ему нужно будет пойти: в ортопедический, санаторный или другой. Ребенка записывали в обыкновенный детский сад или наоборот записывали в учреждение, расположенное возле дома, не зная, что оно специализированное», - отметила Елена Богомолова. 

По ее словам, многие родители даже не помнят, в какой детский сад записывали своего ребенка. Елена Богомолова также отметила, что число детей, поступающих в детские сады, ежегодно увеличивается. 

Напомним, что выступая на бюджетных слушаниях в Севастопольском городском совете, заместитель начальника управления образования и науки СГГА Виктор Корниец отметил, что сегодня в городе очереди в детские сады ведут сами руководители учебных заведений. Для того, чтобы создать единую электронную очередь, по его словам, не хватает законодательной базы.

«Согласно закону «О дошкольном образовании», только детский сад имеет право вести очередь, принимать заявления от родителей. При бывшем начальнике управления образования была сделана попытка ввести электронную очередь, но сегодня ее нет, и мы не можем ее сделать», - сказал Виктор Корниец.

Тамара Каринади
Источник: Новый Севастополь

архив