Служба судебных приставов Севастополя в прошлом году возбудила 47 уголовных дел

16:5407.02.2017г.

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Севастополю в 2016 году возбудило 47 уголовных дел. Об этом сообщил журналистам и.о. главного судебного пристава города Эдуард Талпы.

«Дознавателями УФССП России по Севастополю возбуждено 47 уголовных дел компетенции службы судебных приставов, из которых 44 по статье 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, и 3 дела по ст 312 УК РФ – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», – сказал Талпы.

Также, по его словам, судебными приставами составлено 489 протоколов об административных правонарушениях, из которых 66 за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. 49 должников по алиментам привлечены к административной ответственности, им назначены обязательные работы.

Напряженные моменты в работе судебных приставов, отметил Талпы, были связаны с исполнением документов по сносам строений, выселением и вселением граждан. «По сносу строений у нас на данный момент перешли на 1 января 2017 года 30 исполнительных документов. Данная категория социальная, болезненная. Одно дело заставить снести ларек. Другое дело, когда кто-то пристроился к дому, может, это даже капитальное строение было. По выселениям, их у нас сейчас 11 производств, дальше будут приниматься меры, предусмотренные законодательством», – отметил он.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...