Три департамента правительства Севастополя пока не выполнили поручение Овсянникова по работе с просроченными обращениями граждан

13:5731.01.2017г.

Три департамента правительства Севастополя пока не выполнили поручение и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова по работе с просроченными обращениями граждан. Об этом заявил директор департамента общественных коммуникаций Андрей Перла.

«По протокольному поручению губернатора от 19 декабря 2016 года руководители департаментов до 30 декабря должны были проанализировать обращения граждан и предоставить результаты анализа для дальнейшей работы. На сегодня три департамента еще не выполнили эту работу - это департамент экономики, департамент приоритетных проектов и департамент по имущественным и земельным отношениям», - сказал Перла.

При этом он отметил, что такую работу следует как можно быстрее закончить, потому что в соответствии с «главным протокольным поручением нужно свети к нулю обращения граждан, на которые в срок не поступили ответы».

«Хочу отметить департаменты, которые полностью устранили нарушения сроков работы с обращениями граждан. «На ноль» вышли 8 органов исполнительной власти, в частности, главное управление по делам молодежи и спорта, департамент общественной безопасности, главное управление культуры, главное контрольное управление, главное управление природных ресурсов и экологии, департамент финансов и др.», - уточнил Перла.

По его словам, департамент образования за один месяц в два раза уменьшил задолженность по обращениям гражданам, накопленную в 2015-2016 годы. «Наиболее серьезные проблемы в департаменте по имущественным и земельным отношениям, где количество обращений граждан даже несколько выросло - на 53. Общий объем - 771 просроченное обращение», - пояснил Перла, добавив, что из этого числа 143 обращения стоят на контроле в аппарате президента РФ и других федеральных органах власти.

Он сообщил, что департамент городского хозяйства «также за период, что мы занимаемся этим вопросом, увеличил задолженность на 37 обращений». Перла напомнил, что 3 февраля истекает срок поручения губернатора.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...