Домой

 

Владельцы более 700 автомобилей Севастополя имеют разрешения на оказание услуг легкового такси - гортранс

09:3814.03.2017г.

Владельцы более 700 автомобилей Севастополя имеют разрешения на оказание услуг легкового такси, остальные работают нелегально. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Титов, докладывая об организации деятельности перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Он сообщил о том, что департаментом транспорта и транспортной инфраструктуры принимаются документы и выдаются разрешения на деятельность легкового такси на территории Севастополя. «Стоимость разрешения составляет 1,5 тыс рублей на один автомобиль сроком на 5 лет. На 10 марта выдано 732 разрешения. Доход от выдачи разрешений составил 1 млн 95 тысяч рублей», - сказал Титов.

По его информации, на территории города более 2 тысяч автомобилей работают в качестве легкового такси, функционируют 4 диспетчерские службы. «580 автомобилей юридических лиц и 152 индивидуальных предпринимателя получили официальные разрешения на деятельность», - уточнил Титов.  

При этом он отметил, что в качестве меры борьбы с теневым сектором легкового такси за перевозку пассажиров без разрешения предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. «По данной статье с начала 2017 года ГИБДД оштрафовала 25 водителей», - подчеркнул Титов.

архив