Домой

 

Власти Севастополя согласились с общественниками в части доработки Стратегии развития, понимая «востребованность альтернативных идей» – Кабанов

18:3801.03.2017г.

Власти Севастополя согласились с общественниками в части доработки Стратегии развития города до 2030 года, понимая востребованность альтернативных идей. Такое мнение Крыминформу высказал соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Евгений Кабанов, комментируя информацию о внесении правительством Севастополя изменений в Стратегию.

«Севастополь нуждается в альтернативе. Реакция правительства города на критику доказывает этот очевидный факт. Мы готовы взаимодействовать с командой губернатора в тех ситуациях, когда такой диалог улучшает качество управления в городе и уж тем более формирует адекватные программные документы, связанные с долгосрочным развитием Севастополя», – сказал Кабанов.

По его словам, шаг правительства навстречу разумным пожеланиям общественников «доказывает востребованность альтернативных идей, профессионалов и политической позиции». «А у нас сегодня пока формируется крен в сторону политического союза правительства только с одной частной политической силой, которая в обмен на этот союз решает конкретные бизнес-задачи», – в то же время посетовал общественник.

Результатом такого подхода, считает Кабанов, становятся неоднозначные решения правительства, которые тут же вызывают негативную реакцию в городе. Одним из них общественник назвал поддержку чиновниками проекта «Балаклава Грин». «Только что я был на Сочинском инвестиционном форуме, где правительство Севастополя представило несколько явно ангажированных проектов в интересах конкретных бизнес-групп, причем эти проекты спорны не только по содержанию, но и по имущественным вопросам.

Правительство Севастополя, в частности, представило на форуме давний проект украинского бизнесмена Новинского «Балаклава-грин». То есть фактически продемонстрировало, что хочет видеть в Балаклаве элитную жилую застройку, вместе с тем отказываясь от масштабного проекта министерства обороны – парка «Патриот» у горы Гасфорта», – пояснил Евгений Кабанов.

Он подчеркнул, что «Наш Севастополь» ранее настаивал на приоритетности проектов минобороны для города воинской славы, тогда как подобные элитные проекты идут вразрез с интересами ведомства. «Мы выступаем против таких инициатив в том числе потому, что интересы министерства обороны для города должны идти на первом плане. Но мы надеемся, что стратегический курс на конфликт с военным ведомством будет пересмотрен. Надеемся, это будет отражено в обновленной стратегии, где в качестве конкретных приоритетных проектов появятся совместные с министерством обороны проекты. Севастополь нуждается в развитии не только сервисных производств вокруг военной инфраструктуры, но и гуманитарных отраслей – медицины, образования и туризма, связанных с деятельностью в Севастополе военно-морской базы Черноморского флота», – заключил Кабанов.

Правительство Севастополя вносит изменения в Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года, ранее представленную на общественное обсуждение и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым, сообщил источник в правительстве города.

Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь», член Общественной палаты РФ Ольга Дронова косвенно подтвердила эту информацию: «По данным из правительства, в ближайшее время нам представят обновлённую версию документа. Мы видим, что в последних выступлениях врио губернатора относительно Стратегии развития города начали появляться формулировки, заявленные общественной инициативой «Наш Севастополь».

Источник: Крыминформ

архив