Домой

 

Дубовая доска для изготовления оконного клееного бруса

10:5814.03.2017г.

Клееный оконный брус Склеивание оконного бруса неизменно проводится из трех слоёв. При этом отбираются пластины шпона со встречной ориентацией волокон. С помощью такой выборки происходит гашение напряжённости в строении бруса, что даёт гарантирую на сохранность первоначальной формы в течение всего времени использования. Клееный оконный брус на 40 процентов тверже и на 80 процентов крепче стандартного бруса, а при должном обслуживании, окна, сделанные из клееного бруса, без малого долговечны.
Деревья, используемые в производстве оконного бруса (www.worldofwood.ru/katalog/doska-dlya-izgotovleniya-okonnogo-kleenogo-brusa-dub.html), делятся на две основные группы: лиственные и хвойные. Из лиственных делают акцент на дубе. Дубовая древесина — превосходный строительный материал, отличающийся прочностью, крепостью и тяжестью. Столярная доска дуба имеет очень разнообразную сферу применения: из неё можно изготовить не только окна, но и двери, лёгкую мебель и тому подобное экологически чистое изделие. А также используется сосна, которая являясь хвойным деревом, имеет наименьшее число сучков, тем самым упрощая обработку. Текстура сосновой древесины ценится своей твердостью, плотностью и малой упругостью. Вдобавок она богата смолами, которые выступают в качестве природных антисептиков, оберегающих древесину от гниения и дефектов.

Категории и преимущества клееного бруса

Существует три главные категории. Цельный брус — имеет среднюю сращенную и нераздельные наружные ламели. Полуцельный брус — состоит из двух сращенных и одной целостной панели. Сращенный брус — панели сделаны при помощи сращенных ламелей.
Во всех этих разновидностях лицевые пластины шпона обладают радиальным и полурадиальным разрезом.
Из преимуществ при сопоставлении с обычной древесиной стоит выделить:

архив