НОВОСТИ

2 июня 2017

Автосервис

08:4805.04.2013г.

Даже самый новый и дорогой автомобиль требует постоянного технического осмотра. И даже если на это можно закрыть глаза, то на сезонную переобувку потратить время и некоторые средства владельцам автомобиля все-таки приходится.
Среди всех услуг по ремонту автомобиля шиномонтаж - быстро окупаемый и менее затратный в самом начале бизнеса.
Шиномонтаж просто необходимо открывать возле гаражных кооперативов, АЗС и автомагистралей. Только в таком случае вы можете рассчитывать на быстрое развитие свое бизнеса.
Большой плюс этого вида услуг – его мобильность. Вам совсем не обязательно иметь помещение под шиномонтаж достаточно вместительного фургона, что бы можно было вместить все необходимое и принимать клиентов. Нередки случаи, когда все работы проводятся под самодельным навесом. На качество это не влияет. Такой бизнес организовать гораздо дешевле, чем открыть автостанцию с несколькими боксами. К тому же, у него высокая окупаемость.
Покупка оборудования. Можно приобрести оборудование отечественного производителя. Оно дешевле, но уступает своим дизайном. Импортное оборудование приобрести будет гораздо дороже – 1900 тыс. долл. Балансировочный стенд с ручным приводом обойдется вам в 1000 тыс. долл., с электрическим приводом до 6000 тыс. долл. В том случае если вы решили все же приобретать шиномонтажную своего производителя, то сделайте это на заводах. Экономия в 30% вам гарантирована ввиду отсутствия наценок посреднических фирм.
Доходы, расходы.
Для обслуживания шиномонтажной станции потребуется всего два человека. Один всегда должен быть на подхвате. В принципе, заниматься шиномонтажем может практически любой. Специальной квалификации этот вид услуг не требует.
Работа эта сезонная. Особенно востребована в конце осени и начало весны, когда начинается массовая смена резины. В дождливую погоду клиентов тоже не так уж и много.
И так, во сколько же вам обойдется шиномонтажная мастерская. Примерно в 3000 тыс. долл. Рассмотрим подробней.
Шиномонтажный стенд – 1000 тыс. долл.
• Вулканизатор – 200 долл.
• 2 домкрата – 40 долл.
• Инструменты – 200 долл.
• Лицензия на балансировку – 370 долл.
Простые подсчеты доходности: в день пропускная возможность шиномонтажной составляет 20 машин. В среднем с каждой машины – 4 долл. И того в день вы можете иметь 65 долл., в месяц 1980 долл., в год – 23760 тыс. долл.
Затраты.
• Электричество и коммунальные услуги – 400 долл.
• Амортизация – 160 долл.
• Зарплата – 600 долл.
• Расходный материал – 41 долл.
В итоге ваши расходы составят, примерно, 1260 долл. в месяц. Из этого можно увидеть, что рентабельность составит 700 долл. ежемесячно. По оценкам экспертов доходность этого вида бизнеса – 40%.
© Copyright: источник

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама