Букет альстромерий - долгожданное признание

18:0628.02.2017г.

Альстромерия перуанская лилия – цветок, одновременно сочетающий в себе красоту и силу, нежность и экстравагантность, утонченность и характерность.

Легенда гласит, что одними из первых рассмотрели всю прелесть этой диковиной лилии древние инки. Более того, они возложили на альстромерию самую почетную миссию – представлять Солнце. Старый свет увидел это чудо природы благодаря шведскому путешественнику Альстремеру, который в 18 веке привез эти цветы в Европу из Америки. С тех пор букет альстромерий пользуется огромной популярностью в качестве подарка, ведь по преданию он способен растопить лед даже самого холодного сердца.

Цветочное послание

«Ты – солнце моей жизни!» - именно таким образом женщинам стоит трактовать полученный в подарок от любимого букет альстромерий. Такой подарок дарится только при некоторой определенности в отношениях пары, так как он очень символичен. А если букет объединил в себе нежные альстромерии и красные розы, то это самое настоящее признание в любви.

Несмотря на романтический символизм этих цветов, есть немало случаев и поводов в которых данный подарок будет уместен:

  • желтые или оранжевые альстромерии в сочетании с герберами – великолепный подарок начальству от подчиненных. Это пожелание процветания и признание авторитета, выраженное языком цветочной композиции;
  • белые лилии инков вкупе с нежными ромашками – идеальный вариант для трогательного букета невесты. Он станет утонченным талисманом будущего счастливого брака;
  • голубые альстромерии дарят людям творческим, достигшим признания и определенных высот в своей деятельности. Это знак восхищения их талантом и пожелания творческих успехов;
  • сочетание перуанской лилии с величественными орхидеями – роскошный букет для любимой жены. Он может быть преподнесен даже на рождение ребенка, чтобы показать, насколько новоиспеченный отец счастлив такому грандиозному событию.

Сохранение хрупкой красоты

При правильном уходе перуанская лилия может радовать всех своим присутствием около 15 дней. Их длинные стебли (достигающие иногда 80 см) следует систематически подрезать, а воду в вазе менять каждый день.

Прежде чем поставить букет в вазу, необходимо удалить со стеблей те листочки, которые потом окажутся в воде. Это предотвратит загнивание цветов. Букеты альстромерий не любят прямых солнечных лучей и сквозняков. Отцветающие бутоны лучше сразу же удалять из букета, тогда композиция будет смотреться эстетичнее и гораздо дольше простоит.

Цветочный магазин "Лили" ждет своих покупателей в Нововсибирске. К вашим услугам море цветов: от простой ромашки до экзотичной орхидеи. Вы можете заказать цветы с доставкой на нашем сайте  http://lavkalili.ru/catalog/alstroemeria/ или же посетить наш магазин лично! Ждем вас!