НОВОСТИ

2 июня 2017

Чем Москва привлекает туристов?

12:0521.05.2016г.

С каждым годом, Москва принимает все больше туристов, и ежегодно эта цифра растет. Переломным стал 2014 год, когда Москву посетило 16,5 миллионов человек, а в 2015 уже более 17 миллионов человек. Около четверти, всего потока составили иностранцы, преимущественно - китайцы, немцы, американцы, евреи и турки. Эксперты туристической отрасли связывают наплыв туристов с резким снижением курса рубля, что позволяет путешественнику практически любой страны безболезненно для своего кармана посетить Россию. Следующие по популярности города: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи. 

Большой спрос на впечатления присутствует и у самих россиян. Путешествовать за границей стало не прилично дорого, поэтому многие соотечественники выбирают для культурного отдыха - Москву и Санкт-Петербург, Калининград, а для пляжного Крым, Сочи, Анапу, Минеральные воды и Байкал. 

Заинтересовались Москвой и новые россияне - Крымчане. Количество желающих посмотреть Москву резко возросло и увеличилось в разы. Туристы с Крыма и так живущие на море, в большинстве своем заинтересованы в культурно-исторических путешествиях, а также деловых поездок.

Лишь каждый третий турист предпочитает остановиться гостинице от 3 звезд и выше, остальные предпочитают хостелы, частные гостиницы, съемные квартиры или останавливаются у знакомых. Из-за большого разнообразия предложений, выбрать гостиницу действительно не просто. Москва славиться разнообразием и ценовым различием при выборе жилья. Для толстого кошелька подойдут гостиницы - Марриот, Новотель, Холидей Инн, Балчуг их стараются выбирать европейцы и американцы. Для среднего класса особой популярностью пользуются гостиница - Космос, Гостиничный комплекс Измайлово, Славянка.

Зачем же едут в Москву? Если брать европейцев, то большинство совершает деловые поездки, заодно посмотреть город. Китайцы и японцы в большей степени рассматривают столицу как культурно-исторический центр. Отметим что азиаты в поездках очень экономны, их расходы минимальны на кафе, ресторанах и прочих развлечениях. Основная доля их расходов это номер в гостинице и перелет. Цель каждого азиата сделать как можно больше фотографий и все равно где и с кем. Если брать россиян, то их прибытие в Москву носит очень разносторонний характер, кто-то просто проездом, кто-то в гости к родственникам и друзьям, часть поездок деловая, а часть связана с будущим переездом в Москву для учебы или работы. Соотечественники могут посетить Москву не только ради музеев, театров, достопримечательностей, но и приехать ради спортивного соревнования или тематической выставки. Тем не менее в Москве был далеко не каждый россиянин. Число побывавших в Москве достигает около 65%. 

Посещая Москву, гости предпочитают увидеть знаменитые на весь мир достопримечательности: Кремль и Храм Василия Блаженного, оружейную палату, алмазный фонд, Третьяковскую галерею, посетить Парки Коломенское, Царицыно, Сокольники, ВДНХ, сходить в Большой и Малый Театры, прогуляться по Арбату. Но мало кто знает, что если забронировать номер в гостинице Измайлово, то можно увидеть второй Кремль Москвы и посетить не менее красивый парк Измайлово. Многие забывают про Парк Победы и Храм Христа Спасителя, парк Кузьминки, Московский Зоопарк и множество других не менее замечательных мест.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама