НОВОСТИ

2 июня 2017

Голубая ель: изысканная пушистая красавица

13:0208.05.2015г.

Если елка, то зеленая? Это первая ассоциация, которая приходит на ум при упоминании хвойных деревьев. Однако на самом деле и голубыми бывают ели. Речь идет о декоративном виде из семейства сосновых. Голубая ель достаточно популярна у любителей привнести в ландшафт или интерьер настоящую изюминку, ведь деревце в горшке может украсить не только приусадебный участок, но и помещение внутри.

Живые елки в интерьере – одно из новомодных явлений, которое еще и практично: в новый год хвойное деревце в горшке отлично послужит главным символом праздника. К слову, елка в доме, если она голубая, вполне реально, ведь растет данный вид достаточно медленно.

Хотя все называют ель голубой, окрас у нее может быть и белым, и серебристым, и фиолетовым, и темно-зеленым. Необычность оттенка достигается благодаря восковому налету. Выделяется он молодыми растениями, поэтому маленькие саженцы кажутся практически белыми. Концентрация воска на хвое различных видов и формирует в итоге итоговый цвет. Обильные осадки и приближение зимы в календаре уменьшают количество налета, что приводит к изменению цвета: крона становится темно-зеленой.

Купить голубую ель – это как приобщиться к чему-то необычному и экзотическому. При этом сделать это достаточно просто, никаких сверхусилий предпринимать не нужно. Интернет-базар «Нью Елки», например, в ассортименте имеет данную разновидность. Чтобы приобрести, стоит всего лишь взять в руки мобильный или трубку обычного стационарного телефона и набрать один из следующих номеров: (495)798-77-67 либо (916)508-36-11. И голубая красавица уже спустя короткое время окажется у вас дома.

Но чтобы она как можно дольше радовала вас своей красотой, необходимо соблюдать ряд рекомендаций. Во-первых, молодое дерево нужно держать подальше от яркого солнечного света, потому как порода относится к тенелюбивым. Почва должна быть легкой и богатой. Чаще всего это суглинок или супесчаная земля. Такая почва позволит развить голубой ели глубокую корневую систему, которая необходима, ведь в природе в высоту взрослое дерево достигает 20-30 метров.

К недостаткам породы отнести можно тот факт, что хвойное данной разновидности достаточно требовательно к климатическим условиям. Так, чрезмерная жара приводит к ожогам, сильный мороз – к вымерзанию. Признаками проявления пострадавшего дерева является осыпание хвои, отчего крона становится редкой и уже не такой красивой. А ведь пышная крона – как раз то, за что ценят голубую ель.

А вот к достоинствам относят повышенную устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей городской среды. Дым, пыль, газ голубой ели не страшны, поэтому озеленение при помощи этой породы широко применяется на практике. 

Наверное, поэтому купить в интернете елку не составит труда. Рынок хвойных деревьев достаточно широк и разнообразен. И чтобы не ошибиться с покупкой здорового и красивого саженца, можно смело обращаться в компанию «Нью Елки», где все продающиеся деревья порадуют взор. Голубая ель срезанная украсит дом к Новому году и Рождеству и принесет, как в той песенке поется, много-много радости не только детишкам, но и взрослым.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама