Как выбрать качественный диван из ротанга

15:5502.03.2017г.

Главный критерий выбора дивана для дачи или загородного дома – практичность. В этом отношении плетеные модели вне конкуренции. Они неприхотливы в уходе, удобны и имеют стильный дизайн. Единственное, что может остановить, – высокая цена подобной мебели. Но значительных затрат легко избежать, выбрав диваны для дачи, сделанные из искусственного ротанга.

Визуально такой диван ничем не отличается от натурального аналога. А вот цена гарантировано будет на порядок ниже. И что очень важно: демократичная стоимость мебели никоим образом не ухудшает эксплуатационных параметров дивана. Синтетические ротанговые нити наоборот считаются более выигрышным сырьем для создания предметов интерьера. Они не имеют ограничений по длине, обладают рекордной износоустойчивостью и идеально прокрашиваются.

Диван из ротанга – лучший вариант для тех, кто не хочет загромождать дачу массивной мебелью. Плетеные изделия очень компактны, занимают минимум места и при этом способны выдерживать значительные механические нагрузки. Максимально допустимая степень воздействия составляет 400 кг. Под такой нагрузкой части плетенки незначительно раздвигаются, а после возвращаются в исходное положение. Высокая степень амортизации – еще одно важное преимущество диванов из искусственного ротанга.

Ротанговая мебель удобна и эргономичная в эксплуатации. Во многом этому способствуют округлые или прямоугольные подушки-блоки. Они обеспечивают максимальный комфорт при сидении на диване, и неприхотливы в уходе. Чаще всего производители применяют подушки со специальным тефлоновым покрытием. Оно обладает способностью отталкивать воду и загрязнения. Для диванов применяют подушки, контрастные по цвету с оттенком плетеной части. Пройдя по ссылке http://borgata.ru/catalog/mebel-dlya-dachi-i-sada/, можно увидеть, насколько стильно и привлекательно выглядят такие комбинации.

Срок службы изделий из искусственного ротанга составляет не менее 25-30 лет. Его можно использовать не только в помещении, но и на улице. Мебель, несмотря на свою высокую прочность, весит немного. Вынести ее на улицу не составит никакой проблемы.

Возможная сложность – выбор модели дивана. В продаже представлены 1,2,3-местные, прямоугольные, угловые и изделия нестандартной формы. Выбор в пользу конкретной модели проще всего делать, ориентируясь на размеры и общую стилистику интерьера.