НОВОСТИ

2 июня 2017

Кенес Ракишев – состояние ценою в миллионы

21:0505.03.2017г.

Человек, состояние которого растёт не по дням, а по часам, известный бизнесмен и политик в Казахстане и далеко за его пределами предприниматель, удачливый инвестор и меценат, Кенес Ракишев до сих пор для многих остаётся загадкой. И первым вопросом, который интересует многих, являются, конечно, размеры богатства казахского бизнесмена.

В рейтинге Forbes Кенес Ракишев занимает пятую строчку в номинации «Самые влиятельные бизнесмены» и седьмую – в номинации «Богатейшие бизнесмены Казахстана» с капиталом в 718 миллионов долларов. Однако, в неофициальных источниках говорится, что состояние Кенеса Ракишева давно уже перевалило за миллиард, а то и два. В качестве аргумента приводят то, что часть активов казахского бизнесмена записана на его супругу, а ещё часть – на её сестру.

За столь успешное десятилетие 37-летний миллионер успел нажить также недвижимое имущество. К нему относятся дома (Москва, Алмата, Астан), квартира в столице Франции, а также коллекция автомашин, два частных самолёта бизнес-класса.  

К вершине славы и богатства

Как бы там ни было, стремительная карьера молодого предпринимателя поражает. Всего за 10 лет зять казахского министра обороны и бизнес-партнёр Тимура Кулибаева стал президентом «Казкоммерцбанка» и «БТА-банка» в Украине, а также возглавил совет директоров известного промышленного холдинга. Под крылом SAT&Company объединены более 50 компаний самых разных направлений. Сферы их занятий охватывают наиболее популярные отрасли: от металлургии до машиностроения.

Немалые доходы приносят, помимо вышеперечисленного, успешные инвестиции в молодые стартапы. Разработчики мобильных приложений и инновационных технологий – вот кто прежде всего интересует Кенеса Ракишева. Самое главное, что ни в одной из своих инвестиций казахский бизнесмен не прогадал. Все они успешны и приносят немало доходов.

Социальная деятельность Кенеса Ракишева

Как глава Федерации дзюдо в Казахстане, Кенес Ракишев делает все возможное для развития и продвижения этого вида спорта. Так, в Алмате на средства предпринимателя была построена Академия дзюдо, в которой дети смогут заниматься абсолютно бесплатно.

Ещё один проект, меценатом которого является Кенес Ракишев – «Дом мамы» - фонд помощи в усыновлении детей-сирот. Как видно, даже огромное богатство и благосостояние не могут подавить человеческое начало в душе. 

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама