НОВОСТИ

2 июня 2017

Куда сдать старую ванну

09:1721.10.2014г.

Если вашему дому больше 20 лет, и в вашей квартире давно не было ремонта, то почти наверняка в вашем санузле стоит молчаливый свидетель перестройки – старая чугунная ванна. Когда-то она была чуть ли не предметом роскоши, но со временем эмаль на ней стерлась и покрылась уже не выводимой ржавчиной. И вот перед вами встал вопрос «Куда сдать старую ванну?».

куда сдать старую ванну

Варианты избавления

Проще сказать, чем сделать. Традиционная емкость из чугуна статистических размеров приближается своим весам к полутора центнерам, поэтому просто выставить ее за дверь, чтобы купить угловую ванну 120 120, не выйдет. Даже чтобы демонтировать это сокровище придется приложить немалое количество усилий, так как трубы (наверняка тоже еще чугунные) уже буквально приросли к этому сантехническому антиквариату.

В газетах и на сайтах в интернете несложно найти объявления, в которых вам предложат за небольшие деньги (а то и вовсе бесплатно) забрать у вас металлолом. Так же можно спросить, не нуждается ли кто-то из ваших знакомых в декоративном прудике для дачи.

Если вы счастливый обладатель пары крепких друзей, которые не против скоротать вечерок, чтобы помочь вам вынести на улицу 150 килограммов черного металла – вам уже крайне повезло. А если у кого-то из них есть вместительный багажник – то вы просто счастливчик. Тогда вы можете  отвезти ванну на ближайший пункт приема металлолома, где вам даже дадут за нее немного денег, на которые вы с друзьями и отметите это событие.

В противном же случае можно прибегнуть к «разрушительному методу», то есть буквально разобрать емкость на куски. Для этого сантехнику необходимо демонтировать и поставить на бок, лучше по диагонали комнаты, чтобы к ней было удобно подступиться с любой стороны. Затем мощными ударами постарайтесь пробить дыру изнутри в районе слива – там самое тонкое и слабое место. Когда эти попытки увенчаются успехом, переверните подопытную вверх ногами и начните наносить удары уже по боковым стенкам. Внимание! Бить по дну ванной в положении «вверх дном» строго запрещается! Во всяком случае, если вы не планируете устроить соседям снизу локальный обвал штукатурки в районе санузла и кухни.

Разобранную таким образом, ее можно вывозить к пункту приема чермета даже без помощи друзей, а затем со спокойной душой отправиться выбирать новую сантехнику на сайт, где продают акриловые ванны.

Все ли потеряно?

Конечно, всем бы хотелось, чтобы в их санузле красовалась новенькая ванна акриловая угловая 130х130. Однако иногда избавление от старой чугунной сантехники является весьма затруднительным. Например, если вы находитесь в незнакомом городе в новой квартире без друзей, а платная утилизация не вписывается в ваш бюджет. 

В этом случае можно пересмотреть свой взгляд на старую ванну. Возможно, она находится еще не совсем в удручающем состоянии, поэтому ее можно реанимировать при помощи нескольких несложных методов.

Первый из них – это покрытие поверхности новой эмалью. Она продается в строительных магазинах и стоит совсем не дорого, а инструкция по ее нанесению прилагается к упаковке.

Второй – нанесение жидкого акрила. Его даже не нужно размазывать по стенкам, так как он сам стекает, образуя ровную поверхность. Единственной сложностью в первом и втором случаях может являться необходимость зачищать поверхность до гладкого и ровного чугуна.

Если даже такая работа не входит в ваши планы, закажите акриловый вкладыш. Он выполняется по формам старой емкости и крепится на монтажную пену – никто даже не догадается, что еще пару дней назад вы ума не могли приложить, куда сдать старую ванну!

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама