НОВОСТИ

2 июня 2017

Как выгодно купить квартиру в новостройке

Экономика в упадке, но ответственные застройщики продолжают выполнять свои обязательства, предлагая выгодно купить квартиру в новостройке все желающим. Жилье эконом класса, особенно которое попадает под различные государственные программы, строится активными темпами. Вы несколько месяцев не были в новом районе, и вот – новостройка возведена, продажа квартир закончена, идет активное заселение.
Реклама продолжает сообщать о преимуществах покупки новостройки. Но как выгодно купить квартиру в новом доме, чтобы заплатить за квадратные метры по минимуму?

Наиболее выгодная цена за метр жилплощади в трехкомнатных и многокомнатных квартирах. (Посмотреть среднюю стоимость на новостройки Иркутска можно здесь: https://1bis.ru/.) И в этом нет ничего удивительного – стоимость метра при продаже квартиры застройщиком снижается, если бронируете квартиру большей площади.

Но большинство россиян имеют низкие доходы, не позволяющие приобрести многокомнатную квартиру даже в ипотеку. Ориентируясь на покупательскую способность населения, застройщики чаще возводят и продают квартиры с одной или двумя комнатами. К примеру, в иркутских новостройках также преобладают малокомнатные квартиры (http://1bis.ru/novostroyki-irkutska/).

Если брать во внимание результаты статистических опросов, более 80% респондентов скорее приобретут квартиру на окраине, но в новом доме, чем вторичное жилье недалеко от центрального района. Расчет делался на данных о продажах квартир по средней стоимости, без учета «элитного» сегмента, где цены и условия могут быть различными.

Подбирая недвижимость для покупки, важно обращать внимание не только на цену, но и на этаж, планировку. На тип дома сейчас мало обращают внимание, особенно если это новостройка. Единственное, на что он влияет, это на цену квадратного метра. Например, квартиры в быстровозводимых панельных домах на 10-15% дешевле строений из монолита.

Покупка квартиры будет выгодной, если соблюсти следующие условия:

  • Подземный паркинг

Для крупных городов, в том числе мегаполисов, строительство одного многоэтажного дома экономически нецелесообразно. Чтобы повысить прибыльность, застройщик возводит сразу целый жилой комплекс, в который входят минимум 3 дома с высотным домом в качестве основного сооружения.

Во время продажи квартиры, застройщик предлагает приобрести еще и паркинг для автомобиля. Делать это желательно, так как при подобной застройке количество мест для стоянки в несколько раз меньше числа квартир. Конечно, стоит место для авто недешево, однако оно решит проблему со стоянкой, что особенно актуально в российских мегаполисах.

  • Расположение квартиры

Минимальная стоимость за квадратный метр обычно у квартир, расположенных по периметру новостройки. Это первый и последний этажи, угловые квартиры на тех же этажах. Угловые квартиры в середине оцениваются чуть выше, чем угловые первого и последнего этажа, но ниже по стоимости, чем в середине. Это связано с повышенными рисками протечек крыши, промерзания стен, низкой температуры в помещении. Чтобы приобрести недвижимость, построенную в соответствии со стандартами, важно внимательно изучить документацию строительной компании на данный объект.

  • Этаж

Этажи со второго по пятый пользуются наибольшей популярностью в десятиэтажках, в строениях по шестнадцать-двадцать этажей востребованы квартиры с третьего по десятый. Такие предпочтения связаны с угрозами остаться без лифта в случае его поломки, опасениями на случай пожара, страхом высоты. При плохой погоде жители верхних этажей высоток могут чувствовать себя хуже из-за перепада давления и высот.

  • Планировка

При возведении типовых жилых зданий планировка квартир на каждом этаже идентична. Однокомнатные квартиры могут быть симметричными или по типу «распашонка», когда кухня и комната находятся на разных сторонах здания. Для всех остальных квартир к перечисленному добавляется деление на жилье со смежными и изолированными комнатами. Квартиры с симметричными изолированными комнатами ценятся покупателями больше и стоят немного дороже.

Чтобы выгодно купить квартиру в новостройке, важно обращать внимание на ее расположение, цену, планировку, качество работ застройщика. После того, как вы изначально решите для себя, какой вариант больше подходит, приступайте к поиску выгодного предложения у надежных застройщиков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама