НОВОСТИ

2 июня 2017

Кварцевый агломерат: секреты производства

11:2701.12.2015г.

         Прочность и надежность — это первое, что приходит в голову, когда речь идет о кварцевом агломерате. И это обоснованно: вряд ли среди искусственных материалов можно найти более прочный, долговечный и износостойкий камень. Даже не все натуральные минералы могут сравниться по этим характеристикам с кварцевым агломератом.

         Мебельная промышленность — это та сфера производства, благодаря которой данный материал приобрел такую известность. Эксплуатационные характеристики агломерата были оценены по достоинству не только экспертами, но и простыми потребителями. Именно поэтому все больше изделий создаются из кварцевого агломерата, а самыми популярными среди них являются столешницы, раковины, подоконники, мойки, стойки, ступени, стеновые панели.

Процесс изготовления

       Из чего состоит и как производится материал, из которого изготавливается так много нужных и красивых вещей? Кварцевый агломерат создается с помощью прессования в вакууме при высоких температурных режимах. Процесс состоит из нескольких этапов:

1. Изначально подготавливается основа для изготовления данного материала — натуральный камень кварц поддается дроблению, промыванию, высушиванию и сортировке по фракциям, имеющим разные масштабы.

2. Чтобы получить необходимый оттенок, подготовленный кварц смешивают с красящими пигментами. Кстати, одним из самых важных преимуществ кварцевого агломерата является его насыщенная цветовая гамма.

 3. В эту смесь добавляют связывающую полиэфирную смолу. Готовый продукт имеет вид натурального камня, но при этом он лишен минусов природных минералов. Агломерат производится в виде плит, которые называются слэбами. Они могут быть разных размеров, и, в зависимости от назначения, могут распиливаться на специальном оборудовании для дальнейшей обработки и изготовления определенной вещи.

Состав кварцевого искусственного камня

         В процентном соотношении состав кварцевого агломерата выглядит следующим образом: 90-93% — кварц, и только 7-10% — добавки в виде смол и пигментов. Кварц является одним из прочнейших природных камней (подробнее), именно поэтому агломерат также обладает этим качеством. Кроме того, данный материал имеет еще много преимуществ:

- долговечность;

- неподверженность механическим повреждениям, ударам, сколам, царапинам;

- износостойкость;

- термостойкость;

- влагоустойчивость;

- экологическая безопасность;

- антибактериальные свойства;

- стойкость к образованию пятен;

- неприхотливость в уходе и простота в уборке.

Если, например, спросить у специалиста, столешницу из какого материала лучше приобрести, вам однозначно ответят: из кварцевого агломерата. Ведь этот материал как будто бы специально создан для изготовления вещей, которые даже при очень интенсивном использовании, всегда будут выглядеть прекрасно. 

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама