НОВОСТИ

2 июня 2017

Мягкая мебель для кухни: качество и дизайн

14:0927.08.2014г.

Кухня – это святая святых любой хозяйки дома, поэтому она должна быть не только практичной, но и красивой. Большую роль здесь играет выбор гарнитура. Основные критерии для этого помещения: создание комфорта и удобство для приготовления пищи. Важно отметить, что удачно подобранная обстановка – это помимо всего также прекрасная возможность скрыть недостатки помещения, например, визуально его увеличить. Мебельный комплект для кухни обычно составляют: полки, стулья, столы, шкафы. Также устанавливается мойка, бытовые приборы.

Новые тенденции в мире дизайна

Выбор стиля оформления определяется рядом факторов: размер комнаты, цвет стен, материалы предметов окружающего интерьера. Особой популярностью стали пользоваться кухонные уголки, которые представляют собой удобные диваны с возможностью раскладывания. Такие модели – оптимальный выход из ситуации, если ваши гости засиделись допоздна и хозяевам попросту негде их разместить для ночлега. Кухонные диваны прекрасно вписываются в интерьер помещения и, как правило, не занимают много места. Некоторые модели имеют специальные ниши, где можно аккуратно разместить различные кухонные принадлежности. Такие варианты для малогабаритных помещений можно выбрать, например, на сайте www.диваныкрыма.рф.

Кухонные уголки: разнообразие выбора

В зависимости от формы, изделия подразделяются на два вида – угловые и прямые. На выбор конструкции влияют: габариты комнаты, расстановка остальных предметов мебели, количество членов семьи. Для небольших помещений специалисты рекомендуют купить угловые кухонные диваны: они будут прекрасно смотреться и создадут уют. Для просторной кухни можно остановиться на обычной мягкой мебели, а с другой стороны стола поставить стулья.

Варианты конструкций

Важно отметить, что существуют различные механизмы раскладывания дивана, благодаря которым их легко можно трансформировать в спальное место. Пожалуй, наиболее известной моделью является «дельфин». С раскладкой такой конструкции может справиться даже ребенок: необходимо только потянуть нижнюю часть изделия и положить подушку. Угловые и прямые кухонные диваны с такой раскладкой предусматривают наличие двух спальных мест и ниш для хранения различных принадлежностей. Выбрать диванчик такой конструкции можно, например, здесь www.диваныкрыма.рф/catalogue/kitchen.

Для того чтобы обустроить спальное место на диване модели «книжка», нужно приложить немного больше усилий, чем в предыдущем варианте. Сначала поднимается нижняя часть конструкции, а затем она опускается вместе с верхней. А вот кухонные уголки модели «французская раскладушка» созданы для размещения одного человека на периодической основе, то есть, не с целью регулярного использования. Объясняется это тем, что спать на неровной поверхности такого уголка не особенно комфортно.

Выбор мебели для кухни – вопрос сложный, но интересный. Если все сделано правильно, то кухня неизменно будет местом, притягивающим всех домочадцев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама