НОВОСТИ

2 июня 2017

Недвижимость в Лондоне: анализ элитного сегмента. Статистика за 2014 год

08:5905.08.2015г.

Анализ ситуации на рынке недвижимости в Лондоне не возможен без общего обзора ценовой политики и предложений элитных, фешенебельных недвижимых объектов. Элитная недвижимость в Лондоне является ликвидным товаром и пользуется особым спросом со стороны отечественных инвесторов. Статистика гласит: каждый 15-й дом, располагающийся в центре или престижных пригородах, является имуществом русскоговорящих выходцев из стран СНГ. Спрос на жилье класса А, который достиг апогея в нынешнем году, спровоцировал резкое увеличение стоимости недвижимых объектов.

Согласно данным аналитических экспертов, такая тенденция будет сохраняться как минимум до 2015 года. Мы напрямую решили получить информацию из первых рук, обратившись за сведениями к ведущему менеджеру компании London Consulting Centre – Герману Кудрявцеву, который ознакомил с ценовыми колебаниями за последние десятилетия, озвучил перспективы на рынке недвижимости, а также ознакомил со статистическими показателями цен на элитную недвижимость в Лондоне.

- Герман, озвучьте, пожалуйста, нынешнюю ценовую политику престижной недвижимости в Лондоне.

- Если говорить о престижных объектах жилой недвижимости, то значит затрагивать те варианты, которые соотносятся с элитными районами Лондона. В числе наиболее популярных находятся Chelsea, Belgravia, Kensington, Knightsbridge, а также Mayfair. Продажа квартир в Лондоне в этих районах никогда не падает в цене ниже, чем 900 000 тысяч фунтов, такую сумму придется выложить за жилье с одной спальней. Средний же ценовой диапазон двухкомнатных апартаментов с 2-мя спальнями варьируется на уровне от 2, 5 млн. долларов. Согласно нашим данным, средняя стоимость одного квадратного метра за жилье в фешенебельных районах, а также Западных областях Лондона на 2014 год равняется от 10-15 тысяч фунтов, это примерно на 5-10 тысяч выше, чем, если бы Вы приобретали жилую недвижимость в Восточных регионах. Что касается элитных коттеджей в викторианском стиле близ реки Темзы, то клиенту придется выложить в среднем 15 млн. долларов. К слову, в центральных районах Темзы стоимость одного квадратного метра может достигать 18 тысяч, что превышает средние показатели по столице (10-15 тысяч), цена на недвижимость в Лондоне в этом районе имеет тенденцию роста на 7% в год.

- Купить недвижимость в Лондоне элит-класса – в чем перспективность?

- Если касаться сухих цифр и статистических данных, то стоимость на жилую недвижимость в Лондоне за 2014 год возросла на 5,4%, это только по отношению к минувшему году. В данных расчетах London Consulting Centre отталкивается от показателей стоимости жилья средней ценовой категории – 300 000 тысяч. Если мы затронули вопрос перспективности покупки престижных апартаментов, то можно с уверенностью заявить, что уже к 2018 году инвестор получит прирост к стоимости в 26% по отношению к состоянию рынка на 2014 год. На сегодняшний день средний годовой прирост равняется 6-8%. Если анализировать ситуацию подорожания жилья, взяв 2008 и 2014 года, то объекты недвижимости возросли в цене на 57%. Поэтому не сложно объяснить статистику, где 85% от всех сделок на покупку, осуществляются соотечественниками, а каждый 15-й дом отдан в распоряжение выходцам из СНГ. Перспектива просматривается и в возможности выгодно реализовать сделку о продаже через аукцион, таким образом можно выиграть не один десяток миллионов, если жилье уйдет с молотка.

Продажи нового жилья в престижных районах Лондона в разбивке по сегментам становых покупателей (1 кв. фут)

Недвижимость в Лондоне

- Отдельным сегментом рынка недвижимости являются элитная недвижимость в Лондоне в новострое и центральном Лондоне. Что можно сказать о ценовом портрете предложений?

- В апреле 2014 года London Consulting Centre зафиксировала резкое повышение цен, которое достигло 7%. Такой прирост относится к новым высотным домам в Лондоне, в перспективе к 2015 году он должен повыситься на 3-5%. Если говорить о цифрах, то из 7 тысяч построенных объектов, именно иностранцы выкупили 5 тысяч. В виду агрессивной конкуренции и чрезвычайно высокого спроса, власти оказались в ситуации острой необходимости в застройке новым жильем. Уже к 2020 году планируется строительство 400 тыс. новостроев. Перспективность для отечественных инвесторов покупки квартиры в новострое заключается в возможности купить квартиру в Лондоне за 10% депозита до завершения стройки и выручить буквально миллионы после оформления сделки о продаже в уже готовом объекте.

- Герман, подскажите людям, которые далеки от рынков недвижимости, с чего стоит начать и как правильно купить недвижимость в Лондоне?

- В первую очередь, стоит провести сравнительный анализ стоимости недвижимости, при этом, цена на недвижимость в Лондоне должна напрямую анализироваться квалифицированными и доверенными специалистами. Если речь идет про элитный сегмент, который наиболее интересен, рассматривая недвижимость в Лондоне, то ценовая политика должна анализироваться не только на предмет актуальности и аргументированности каждого фунта, но и на предмет окупаемости.

Недвижимость в Лондоне показывает высокие данные по окупаемости любых вложений, при этом, прибыль растет не линейно, о чем стоит знать вкладчику. Суть такого роста стоимости связанна не только с тем, что продажа недвижимости в Лондоне требует оформления документов, а при неправильном подходе – облагается такими налогами, которые могут свести на нет многие усилия по повышению ее прибыльности. И наоборот, обдуманно купленная недвижимость в Лондоне всегда можно обустроить и отремонтировать так, чтобы продажа принесла прибыли куда большие, чем просто ежегодный показатель роста.

Вполне логично, что отмечу для полного понимания темы, что на территории незнакомого государства, еще и с огромным количеством отличий от привычных нам законов СНГ, самобытной культурой и особенными взглядами жителей на жизнь, недвижимость в Лондоне стоит покупать, пользуясь помощью специалистов. Только квалифицированные аналитики  и консультанты, которые давно работают в сфере недвижимости, могут помочь правильно купить или продать недвижимость, при этом затратив минимум средств и времени и заработав солидные суммы.  Посещение сайта www.en-rus.co.uk обязательно для того, чтобы купить недвижимость в Лондоне.

Герман Кудрявцев четко обозначил перспективные тенденции на рынке недвижимости. Очевидно, что отечественные инвесторы умело и правильно используют экономический подъем в стране, а также спрос, который отражается на многократном повышении стоимости и возможности заработать большие капиталы в перспективе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама