НОВОСТИ

2 июня 2017

Отдых в Сколе: особенности отдыха в Карпатах

18:2720.02.2015г.

Город Сколе представляет собой районный центр, расположенный во Львовской области. Сколе – один из центров Бойковщины, который занесен в Список исторических местностей Украины. Особенностью Сколе является густая речная сеть, образующаяся притоками рек Опир и Стрый. В теплое время года город Сколе приветствует активных туристов, жаждущих получить острые впечатления от рафтинга – прогулок по горным рекам на специальном плоте. Но обо всем полезно говорить по порядку.

Активный отдых в Сколе

Помимо горнолыжного спорта отличные лыжные трассы европейского уровня готовы предложить приезжим отдыхающим и почитателям активного, экстремального отдыха организованные походы в Карпаты. Высота самой высокой точки Сколе – гора Парушка (1270 м), с которой открывается запоминающийся пейзаж. Верхняя часть города активно посещается любителями старины, так как здесь находится замок, когда-то принадлежавший барону Гределю.

Архитектура замка, старинные церкви с многолетней историей, историко-краеведческий музей «Бойков» - самые интересные места, посетить которые туристу попросту необходимо. Не беря во внимание красоту природы, окружающей город Сколе, приветлив местный климат. Практически круглый год в городе стоит безветренная погода, а вызвано подобное природное спокойствие по причине высоких гор, плотно, подобно стене, окружающих Сколе вокруг.

Замок барона Гределя

Туризм зимой и летом 

Сколе – невероятно красивое и запоминающееся место, находящееся в окружении гор. Почитатели зеленого туризма имеют возможность провести тут летний отдых, в то время как горнолыжными найдут здесь все условия для отличного зимнего времяпрепровождения. Если Вы не уверены в наличии жилья по приезде, можно забронировать номер в отеле предварительно, воспользовавшись сервисом planetofhotels, интернетом и системой безналичного расчета. 

Инфраструктура горнолыжного курорта предлагает туристам аренду горнолыжного снаряжения, удобные подъемники, трассы различной степени сложности. Рафтинг – запоминающийся спортивный досуг любителя острых впечатлений. Рафтинг в Сколе продолжает активно развиваться, так как имеет все необходимые условия – реки Прут, Днестр, Опор, Стрый, Мизунка, Свеча и др.

Горнолыжный курорт Сколе

Туристическая инфраструктура в городе Сколе развивается и сегодня, совершенствуется, привлекая с каждым сезоном всё больше туристов со всего СНГ. Любопытно, что в последние годы стали популяризироваться празднования в горах Нового года, свадеб, Дней рождений и других знаменательных событий.

Как добраться?

Доехать в Сколе можно посредством поезда направлением Киев – Львов – Ужгород. Также можно добраться электричками Львов – Мукачево, Львов – Лавочное, маршрутными такси, отправляющимися со Львова. Так что, добраться до Сколе – не проблема, главное – желание получить запоминающийся отдых.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама