НОВОСТИ

2 июня 2017

Первая коллекция

09:1410.05.2012г.

Оля, моя дочь учиться в школе дизайна, выбрав своей будущей профессией дизайн одежды, уж очень ей хочется быть лучше Юдашкина и не уступать таланту Версаче. Я стараюсь всячески поддерживать ее, еще в ту пору, когда она пришла ко мне с этой идеей. Как-то быстро пролетели два года обучения, и вот уже ее дипломная работа.

Ольга нервничает и не знает, за что хвататься. Глядя на безумные потуги дочери, я решила взять быка за рога и, приведя ее на кухню, поставила перед ней чашку с кофе и попросила объяснить, в чем же проблема. Ведь до того все было хорошо, диплом, конечно, это серьезно, но не до такой же степени, что бы рвать на себе волосы.

Горестно вздохнув, она поведала мне, что просто растерялась. Идей так много, сумбур какой-то в голове. Оля боится, что у нее не коллекция получиться, а ужас на блошином рынке. Я снова остановила слезливые потоки и потребовала принести мне ее наброски. Действительно, столько идей, и никакой общей концепции. Из крайности в крайность бросает. Нужно с этим что-то делать. У меня возникла идея, сейчас лечь спать, а завтра с утра отправиться по магазинам, бутикам и посмотреть, что там предлогают. Из всего хаоса, что мы там можем увидеть, вдвоем что-нибудь да заметим. Последний раз, всхлипнув, Ольга, согласилась.

И вот мы на просторах «Галереи», здесь такое количество магазинов, что голова кругом. Я заставила дочь смотреть в оба, а сама, в тихую, решила подобрать штаны афгани. Давно хотела себе такие. А еще мне бы несколько летних блузок, а то мой гардероб не очень то к лету готов.

Одним глазом я смотрела, как Ольга внимательно оглядывает коллекции, предложенные знаменитыми марками, а сама подобрала себе несколько вещей и побежала в примерочную. Все-таки хорошо иметь дочь, учащуюся на дизайнера. Многое из того, что я выбрала, было жестоко отвергнуто. Но все-таки я смогла купить себе столь желанные афгани, и даже представила, как я буду носить их с моими балетками. Блузки я тоже купила. Выходя из магазина мой кошелек опустел, но надеюсь, голова Ольги наоборот наполнилась идеями.

Дома, я отправилась в спальню примерять покупки, а дочь убежала к себе в комнату делать эскизы. Уже за ужином, она поведала мне, что к ней пришло вдохновение. Ее коллекция будет в стиле урбанистического пейзажа, много прямых линий городских автострад. Высокие здания, узкие городские улицы. Теперь она знает, что хочет передать в своей работе. Я слушала ее, открыв рот. Чем поход по магазинам мог повлиять на фантазию об урбанистическом пейзаже? Не понимаю, но ведь творческих людей понять сложно, особенно когда сам не такой. Зато я к лету готова и то хорошо.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама