НОВОСТИ

2 июня 2017

Производство бетона в Москве и Московской области

20:4013.02.2017г.

Уже более двадцати лет в Московской области и в самой Москве строительство является одной из мощнейших отраслей. Ежегодно выставляются на продажу сотни тысяч квадратных метров нового жилья, возникают новые производства, появляются востребованные объекты инфраструктуры и торговой сети.

Чтобы обеспечить строительные площадки качественным бетоном, создаются предприятия по выпуску товарного бетона. Различают бетонные заводы по производительности и ассортименту производимой продукции. Одним из таких заводов в городе Домодедово является БЕТОН-24 http://www.beton24.su

Сравнительные показатели производителей бетона

Есть сравнительно небольшие растворобетонные узлы, которые производят весьма ограниченное количество раствора: всего 30…50 м3/ч. В них загрузка связующего и наполнителей в смеситель выполняется скипом – погрузчиком бункерного типа. Сначала загружают бункер, а потом он опрокидывается над приемной частью бетоносмесителя. Компоненты попадают внутрь, там начинается их перемешивание. По окончании процесса готовая смесь выгружается в транспортное средство. Здесь чаще всего используют автобетономешалки, они доставляют готовый бетон к потребителю.

На крупных растворобетонных узлах процесс смешивания ингредиентов идет непрерывным потоком. Производительность по готовому продукту часто превышает сотни кубометров за час. Автобетономешалки выстраиваются в очередь, чтобы получить товар и начать его доставку на строительные площадки.

На крупных РБУ количество лиц обслуживающего персонала не больше, чем на малых. Объясняется это довольно просто, основные технологические процессы автоматизированы. Только механики изредка вмешиваются в работу, чтобы откорректировать производственный цикл того или иного механизма.

На каждом РБУ, независимо от его производительности обязательно ведется тщательный контроль  качества сырья и готового бетона. Если у покупателя возникнут обоснованные претензии к полученному бетону и будет доказана вина производителя, то штрафы и компенсации могут быть весьма серьезными. Поэтому регулярно специалисты оценивают, насколько соблюдены параметры сырья и бетонной смеси. Там же ежедневно готовят контрольные образцы, чтобы удостовериться в прочности товара.

Особенности использования РБУ разной производительности

Конкурентоспособность малых растворобетонных узлов объясняется тем, что они легче могут сменить рецептуру бетона. Если у конкретного потребителя возникнет необходимость получения небольшой партии продукта со специальными характеристиками, то без сложной перенастройки товар будет произведен. Специалисты только внесут требуемый компонент в нужный замес или партию, а дальше будет получен искомый бетон. Его произведут от одного кубометра и более. В пример можно привести современный РБУ ELKON http://www.beton24.su/about/

На крупных растворобетонных узлах могут произвести нужный бетон, но размер минимальной партии уже измеряется десятками кубометров. Часто некоторые покупатели не в состоянии приобретать бетонные смеси в таких объемах.

Для нужд строительства Москвы и области востребованы РБУ разной мощности. Одно и то же строительство часто питается от двух и более растворобетонных узлов. Объясняется довольно просто: одновременно выполняются разные виды работ, поэтому нужен бетон различного качества.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама