НОВОСТИ

2 июня 2017

Ремонтные работы

09:4716.09.2015г.

лейконатПри проведении ремонтных работ не редко требуется соединить металлическую плоскость с резинотехническим изделием (РТИ). Это может быть прокладка, уплотнение, диэлектрическая изоляция и т. п. 

Современный композитный клей.

При помощи современного композитного клея лейконат такие задачи решаются достаточно эффективно и без каких-либо дополнительных приспособлений. Это композитное средство способно выдерживать усилие до 4 Па, сохраняя абсолютную герметичность, например, сосуда. После затвердения оно необычайно устойчиво против бензиновых растворителей.

Работают с лейконитом в специальных комнатах с вытяжкой, потому что он умеренно токсичен, следующим образом:

  1. Поверхности очищаются от ржавчины пескоструем и протираются растворителем. Затем на металлическую поверхность наносится слой клея, который 30 минут высыхает.

  2. Наносится слой клея повторно и к металлической поверхности под давлением прикладывается РТИ.

  3. Вулканизация происходит при температуре 150*С в течении 40 минут. 

Двухкомпонентный отвердитель.

Если склеиваемые поверхности работают при повышенных температурах, то практично добавлять отвердитель десмодур, который выпускает немецкая торговая марка «Bayer». Это вещество состоит с двух изомерных компонентов, которые обладают взаимодополняющими совместимыми свойствами.

После добавления средства в рабочую склеивающую смесь она сохраняет рабочую консистенцию в течении 8 часов, постепенно густея. Советуется использовать ее за одну смену, так как смесь превращается в густой гель даже при отсутствии доступа воздуха.

Шов, который образован клеем с добавлением в соответствующих пропорциях десмодура, обладает повышенной эластичностью и способен сохранять свои герметизирующие свойства даже в перегретом паре с давлением до 4 Па.

Застывающий на воздухе герметик.

В местах, где не возможно применение РТИ, то есть на резьбовых соединениях, на втулках, фланцах, на местах изгибов труб и т. п., рекомендуется использовать промышленные клеи и герметики loctite. Они практичны и удобны, потому что выпускаются фирмой в специальных дозирующих тюбиках и картриджах. Для применения же средства, когда требуется более точная дозировка при склеивании больших площадей, имеются специальные автоматизированные системы для нанесения склеивающего слоя. 

Герметики и клеи марки loctite созданы в первую очередь для ремонта и обслуживания сложных систем стальных трубопроводных систем с многочисленными изгибами, фланцами и тройниками. Ими можно обрабатывать трубы даже с коррозией, как с внешней, так и с внутренней стороны. Данное средство устойчиво против воздействия растворителей бензиновой группы и воды. Поэтому в основном нашло применение в нефтеперерабатывающей промышленности, водоснабжении и в энергетике, хотя можно его использовать и в других областях.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама