НОВОСТИ

2 июня 2017

Светодиодные светильники Аэлита - новая серия уличных "Азимутов"

14:5905.04.2014г.

Уличный светодиодный светильник Аэлита

ТПП Люмен Лайт приступила к выпуску новых светодиодных светильников серии "Аэлита" на светодиодах с увеличенной светоотдачей компании Cree Ink.

Profill

Корпус светодиодных светильников Аэлита изготовлен из алюминиевого профиля уникальной формы, обеспечивающей увеличенный теплоотвод, что позволило значительно снизить общий вес изделия.

Решение светоблока выполнено путём конфигурирования трёх параллельныхе групп алюминиевых печатных плат со сверхъяркими светодиодами Cree XM-L2 производства компании Cree Inc. - мирового лидера в соревновании за лучшую светоотдачу (отношение мощности к световому потоку).

XM-L_мощность/ световой поток

700 мА — 100% - 300 Лм

1400 мА — 187% - 560 Лм

3,07 В х 1,4 А = 4,3 Ватт

560/4,3 = 130 Люмен/ Ватт

крайние группы печатных плат повёрнуты относительно оси светильника на 15 градусов, что позволяет обеспечить распределение света по широкой диаграмме (150 градусов) без использовния специальной оптики. Избавившись от дополнительных линз, Аэлита сэкономила до 20% потерь светового потока :)

Освещённость под самим светильником (на оси) у Аэлит значительно выше, чем у светодиодных светильников, в которых для создания широкой диаграммы применяется вторичная оптика.

Это связано с тем, что линзы для широкой диаграммы весь поток собирают по краям зоны распределения, формируя так называемую "бабочку".

У "Аэлит" же широкая диаграмма реализована формой профиля, что позволило сохранить высокий световой поток во всём секторе освещения.

Светоблок светильника Аэлита

Применение драйверов с корректором коэффициента мощности (PFC) обеспечивают энергоэффективность светильников cos fi >0.95.

Драйвер с корректором коэффициента мощности

Aelita_60_fon_lightОптимальное конструктивное решение формы корпуса даёт возможность исключить промежуточные коммутационные отсеки, что сильно увеличило степень защиты (IP) и повысило надёжность светильника, при этом значительно упростив процесс подключения и монтажа.

Монолитное стекло, изготовленное из ударопрочного морозостойкого светостабилизированного поликарбоната, отлично защищает светильник от влияния внешней среды, включая пневматическое оружие. 

Уличный светодиодный светильник Аэлита-80

Удобный монтаж на консоль винтом-барашком и лёгкое подключение проводов установкой в зажимные клеммники разбавляют общую картину прекрасных светотехнических характеристик светильника Аэлита эстетичными штрихами, гармонично отражающими её эксплуатационные свойства.

Применение новейших комплектующих лучших мировых производителей электронных компонентов, в совокупности с отечественной конструкторской мыслью и инновационными технологиями сборки, делает Аэлиту привлекательной во всех отношениях.

Упакованные светильники "Азимут-Аэлита"

Люмен Лайт

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама