НОВОСТИ

2 июня 2017

Тахта: как сделать правильный выбор?

10:0401.06.2015г.

Кровать-тахта – оригинальное изобретение, которым пользовались еще древние персы. Дойдя до наших дней, этот элемент меблировки пережил определенные видоизменения, сумев сохранить популярность. Тахта может служить удобной кроватью или использоваться как диван. Она станет ценным приобретением для комнаты, объединяющей в себе разнообразные функции спальни и гостиной.

Тахта с ящиками

Тахта с ящиками – подлинное спасение для обладателей малогабаритного жилища. Под лежанкой могут располагаться один или несколько ящиков, выкатных или выдвижных. Ящики, отличающиеся по цвету от каркаса кровати, способны не только решать проблему хранения белья, но и служить яркой декоративной деталью.

Выдвижная кровать

Модель тахты, оборудованная выдвижной кроватью, еще более практична, так как обеспечивает дополнительное место для сна. Взамен ящиков изделие наделяется матрасом на каркасе, его можно выдвигать или выкатывать. Спальные места располагаются на различных уровнях – удобный вариант для гостей.

Подъемный механизм

У кровати-тахты, обладающей подъемным механизмом, также много плюсов. Для доступа к ящикам такой модели достаточно всего лишь поднять матрас. Газонаполненные амортизаторы, которым оборудован подъемный механизм, упрощают эту задачу.

Угловая тахта

Угловая тахта станет идеальным выбором для гостиной, так как визуально напоминает обыкновенный диван. Подходит подобная мебель и для кухни, если имеет соответствующий размер. Угловые модели обладают двумя спинками, место расположения меньшей из них можно выбрать в зависимости от размещения кровати.

Размеры и материалы

В основном кровати-тахты производятся в виде односпальных моделей, хотя можно купить и двуспальную версию, напривет в интернет магазине мебели "Мебельвдом.ру". Максимально напоминать настоящую кровать изделие будет при наличии спинки в изголовье. Подлокотников у такой мебели традиционно нет, однако их можно сделать при изготовлении изделия на заказ.

Каркас тахты может быть изготовлен как из природного массива, так и из ДСП. Первая версия стоит дороже, в качестве массива используются береза, сосна. Такая мебель более предпочтительна с экологической точки зрения, не содержит опасных веществ, отличается приятным «древесным» запахом.

Продукция из ламинированного ДСП в основном отделывается под клен, яблоню, бук.

Выбор правильной модели тахты может стать эффективным инструментом экономии пространства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама