НОВОСТИ

2 июня 2017

Упаковка, перевозка и сборка мебели

16:5917.06.2015г.

Мебель нельзя просто взять и погрузить в грузовой автомобиль. Прежде всего нужно побеспокоиться о качественной упаковке. Тогда не будет ни царапин, ни сбитых сколов. Поэтому в арсенале у упаковщика должна быть пленка – стрейч и воздушно-пузырьковая, а также вспененный полиэтилен.

Мебель бывает разного типа. Поэтому и для упаковывания используют несколько способов. Проще всего справиться с корпусными изделиями. Мастер разбирает их до мельчайших деталей. Так что много места в автомобиле изделие не займет. Но тут подстерегает другая опасность. Из-за неверного монтажа мебель бывает сложно собрать, а иногда и вовсе невозможно. Поэтому заказывается сборка мебели недорого, чтобы не наделать ошибок.

На кухне делается акцент на бытовую технику. Сегодня принято встраивать ее в современную мебель. Это удобно, но, когда требуется перевезти изделие, процесс разборки осложняется. В этом случае мастеру нужно умело отсоединить электричество и водопровод. Затем все, что можно, разбирается и собирается уже на новом месте.

В доме есть антикварная мебель? Сначала все элементы, которые двигаются, закрепляют специальным скотчем. Затем снимают полки. В грузовом транспорте изделие крепят благодаря ремням. При выборе упаковочного материала для этого антикварных предметов лучше посоветоваться со специалистами. Тогда перевозка мебели в Москве пройдет без проблем.

С мягкими вещами обращаются иначе. Отличается даже упаковка. Преимущественно это стрейч-пленка. Но иногда нужен картон, которым закрывают поверхности из дерева и ножки. Пенополипропилен требуется для торцевых частей. Они упаковываются дополнительно.

В транспортном средстве предметы размещают максимально плотно. Поверхность прокладывают листами специального картона. Это снизит вероятность трения друг о друга. Но соблюдают простое правило: тяжелые предметы должны размещаться внизу. Те, что полегче, располагают выше. Чтобы мебель довезти в целости и сохранности, ее маркируют надписями. Помечают центр тяжести, хрупкие вещи. Также используют надписи «беречь от влаги», «не катить», «верх». Тогда грузчик будет осведомлен об особенностях груза.

Завершается перевозка размещением мебели. У мастеров есть опыт и инструменты, что позволяет быстро собрать изделия. Сроки и стоимость оговаривают заранее по телефону. Также составляют схему размещения предметов, чтобы не потребовалось дополнительно вызывать грузчиков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама