НОВОСТИ

2 июня 2017

Всё что надо знать о ресторанах

17:3804.03.2013г.

В наше время существует масса мест общественного питания, которые предоставляют людям большой выбор быстрой и вкусной пищи, начиная бутербродами и заканчивая лягушачьими лапками и суши. Как же так случилось, ведь еще десяток лет назад, в нашей стране кроме блинов и пельменей, ничем удивить не могли.

Скорее всего, традиция питаться на ходу, пришла к нам из Америки. Пышные американцы просто жить не могут без перекусов разнообразными гамбургерами. Именно Америка прославилась на весь мир тем, что поесть можно всегда и везде: когда угодно и где угодно. Именно Америка подарила нам любимый Макдональдс.

Но быть уверенным, что лишь из Америки мы позаимствовали почти все заведения быстрого питания очень глупо. На сегодняшний день, почти во всех городах есть японские, итальянские, французские или китайские ресторанчики, арабские забегаловки, немецкие пивные, которые славятся необычным интерьером и блюдами из кухонь разных стран мира. Достаточно взглянуть на все кафе и рестораны Киева, чтобы заметить, что традиционных шинков в украинской столице сегодня не так уж много, преобладают фастфуды, пиццерии и суши-бары.

С момента начала развития системы быстрого питания в нашу жизнь смело вошли такие понятия, как бистро, ресторан, бар, пиццерия, закусочная и т.п. Но обычный русский человек, который получает небольшую зарплату и решивший побаловать себя посещением какого-нибудь из этих заведений, просто теряется в вопросах, как не ударить в грязь лицом в шикарном месте.

Даже если говорить о предпринимателях, которые решили открыть свое дело, они просто не знают, какую же выбрать форму организации. То ли это будет кафе, то ли закусочная и в чем же принципиальная разница?

Такие проблемы, как правило, возникают из-за того, что в школах не преподают культуру поведения и этику.

Самыми распространенными, простыми и безобидными заведениями считаются закусочные и кафе. В принципе, в нашей стране они существуют довольно давно, поэтому, как правило, у людей не возникает проблем с их посещением.

Кафе и закусочные являются самой низкой ступенькой в системе общепита (если не говорить о столовых), поэтому здесь не будет особых хитростей. Тут не будут подавать замысловатые блюда, необычные закуски, экзотические напитки и не будет красивой сортировки, из-за чего и цены там устанавливают невысокие.

Обычно, посетители таких мест могут рассчитывать лишь на то, что придется кушать легкие блюда, не требующие старательного приготовления, так как, как правило, они не имеют оборудованной, по всем правилам, кухни.

Популярной разновидностью кафе, на сегодняшний день, является пиццерия. Это заведение, которое пришло к нам из средиземноморья и, естественно, основным блюдом там является пицца. Конечно, в наше время каждый желающий может запросто купить горящие туры в Италию из любого большого города страны и попробовать на вкус настоящую итальянскую пиццу, но и в нашей стране множество достойных заведений, предлагающих такую еду. Меню здесь значительно отличается от обычного в кафе. Если вы решили открыть собственную пиццерию, то должны знать, что в меню должно входить большое количество разнообразных пицц и соусов к ним. Плюс к этому, вам нужно будет рассчитать затраты на оборудование специальной кухни. Это означает, что нужно будет арендовать специальное помещение. Стоить оно будет дороже, чем помещение для простой закусочной. Понадобиться и холодильное оборудование, чтобы в пиццерии всегда был запас свежих овощей.

Обычно, бар является местом, где не кушают, а пьют и закусывают. Меню, в основном, должно состоять из напитков (алкогольных и безалкогольных) и закусок к ним. Помимо этого, в меню бара должно быть достаточное количество коктейлей, которые сможет эффектно приготовить квалифицированный бармен. В меню бара не обязательно присутствие серьезных блюд. Обычно, в барах нет собственной кухни, поэтому выбор еды сводится к легким закускам.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама