Севастопольская "Родина" собрала круглый стол по проблематике судостроительного комплекса и ВПК

17:2909.06.2014г.

В офисе Севастопольского регионального отделения всероссийской политической партии "Родина" сегодня состоялся круглый, посвященный проблематике судостроительного комплекса и ВПК. В мероприятии приняли участие руководители ряда государственных предприятий Севастополя, юристы российской компании "Пегас", а также председатель Совета регионального отделения всероссийской политической партии "Родина" Антон Тицкий и председатель Севастопольской региональной организации партии "Родина" Сергей Смольянинов.

Руководители промышленных предприятий озвучили целый комплекс проблем, которые пока не решаются ни местными органами власти, ни федеральными. В частности, речь идет о лицензировании оборонщиков, правопреемства, социальной сфере, отношений с налоговыми органами, выполнении ранее принятых судебных решений и др.

Генеральный директор российской юридической независимой компании "Пегас" Анатолий Чумаченко, вникнув в проблематику судостроительного комплекса и ВПК, заявил о том, что на пути "запуска предприятий в Крыму и Севастополе, плавного перевода их на российские рельсы" необходимо принять законодательные решения местного и федерального уровней.

Чумаченко призвал оборонщиков кооперироваться, разрабатывать и вносить через депутатов в Законодательное собрание проекты законов, которые бы поддержали местный ВПК, позволили бы ему мягко преодолеть переходный период.
 
Он сказал, что его компания, в свою очередь, воспользуется возможностями одной их политических партий, которая "выступит с законодательной инициативой" по проблематике ВПК Крыма и Севастополя. И в этой связи представители промышленности должны подать предложения в такой закон. Он высказал предположение, что, например, на федеральном уровне могут быть приняты решения относительно российских квазилицензий, действующих в переходный период, для крымских оборонщиков или же признаны их украинские лицензии.

Чумаченко сказал, что его компания будет бесплатно консультировать руководителей местных предприятий и законодателей. 

"Мы на постоянной основе будем здесь работать, создадим рабочие группы, будем получать от вас предложения и находить пути решения, подключать другие юридические компании. По каждому юрлицу будет создана рабочая группа", - сказал Чумаченко. При этом он подчеркнул, что на основе собранных предложений должно быть оперативно принято законодательство для предприятий ВПК Севастополя на переходный период.

Депутат Законодательного собрания Севастополя, руководитель фракции партии "Родина" Сергей Смольянинов призвал руководителей предприятий подавать ему предложения, "облекать их в проекты законов". 

"Я со своей стороны буду предлагать Заксобранию эти документы. Если нужно, пойду к губернатору Севастополя", - отметил Смольянинов. При этом он подчеркнул, что есть возможность направить предложения также в адрес председателя всероссийской политической партии "Родина", депутата Государственной думы Алексея Журавлева, который находится в тесном контакте с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Источник: Новый Севастополь


Читайте еще...