НОВОСТИ

2 августа 2021

Наполнение Чернореченского водохранилища достигло 37 млн кубометров

14:09 19 июня 2021 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин сегодня сообщил оперативные данные по наполнению Чернореченского водохранилища. Его запасы составили 37 млн кубометров.

«Мы фиксируем прибавление в нашем основном питьевом источнике города на 8,5 млн кубов. Прогнозные данные нам говорят о том, что мы с лёгкостью проходим паводковый период 2021-2022 годов без каких-либо ограничений с учётом большого количества туристов в нашем городе», – заявил Жигулин.

Он добавил, что водозабор на Бельбеке при этом впредь всегда будет участвовать в водоснабжении региона. «Мы накопим водохранилище до отметок, которые будут безопасны для гидротехнического сооружения. И постараемся его постоянно держать на таком уровне, чтобы у нас постоянно был запас прочности», – отметил вице-губернатор.

Полный объём Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров.

Ранее губернатор Михаил Развожаев говорил, что водохранилище за короткий промежуток времени наполнилось на 2 млн кубометров.

Водозабор на реке Бельбек был построен весной этого года, чтобы предупредить дефицит воды в Крыму из-за засухи 2020 года.

17 и 18 июня на полуостров обрушились сильные ливни, из-за которых в Республике Крым объявлена чрезвычайная ситуация.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама