НОВОСТИ

1 декабря 2022
30 ноября 2022

Севприроднадзор будет помогать работе волонтёров с дельфинами

11:23 24 ноября 2022 Распечатать

Поисковая работа в отношении четырёх афалин, которые были выпущены в море из севастопольского дельфинария без подготовки, задействовала множество участников. В их числе были и представители органов исполнительной власти, контролирующих органов, научных учреждений и волонтёры организации «Безмятежное море». Глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова отметила значимость последних в систематической работе с дельфинами на черноморском побережье.

«Мы выяснили, что есть несколько сложностей – организационных, юридических. Вообще в этой истории по оказанию помощи дельфинам, поскольку афалины занесены в Красную книгу», – констатировала она в эфире группы правительства Севастополя сети «ВКонтакте».

Это обстоятельство жёстко регламентирует все действия с такими животными, обязывает добровольцев иметь определённые разрешения, подтверждение квалификации, навыков.

«Им нужна помощь – и юридическая, и иная. Поэтому мы сейчас услышали всю эту проблематику, думаем об этом и постараемся как-то эту работу упорядочить», – заявила Гаврилова.

Сообщалось, что выброшенные дельфины не обнаружены среди мёртвых особей.

Ранее было возбуждено уголовное дело в связи с выпуском в море четырёх дельфинов владельцем дельфинария Flipper.

Весной этого года волонтёры искали место для размещения пункта помощи дельфинам в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама