Что делать севастопольцам с НДС?

17:2825.03.2014г.

Прошлая неделя ознаменовалась в том числе неразберихой с уплатой налогов. Напомню: 20-е число каждого месяца - срок уплаты НДФЛ. И на прошлой неделе не было понятно - куда платить и платить ли. Подробнее здесь.

Лично я решил не платить (зачем кормить Киев). И вот даже сегодня, когда уже создан коммунальный банк и я хочу выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ, все еще нет возможности это сделать. Что ж - предлагаю запастись терпением.

Тем временем, подходит срок уплаты НДС и налога на прибыль. По заявлению зам. преда по экономике Элимдара Ахтемова, все налоги останутся в городе. И каждый нормальный предприниматель захочет помочь своему городу - оплатить эти налоги. 

Однако я бы посоветовал не торопиться. Дело в том, что в РФ широко развито применение УСН - упрощенная система налогообложения. О ней я напишу в пятницу. Но скажу сразу - она снимает много вопросов, в том числе и по НДС с налогом на прибыль. Время до 20 апреля у всех предпринимателей есть - так что не торопитесь.

P.S.
Интересная ситуация сложилась с системой регистраторов города - база Киевом заблокирована, в том числе и обременения (долги, аресты и прочая).

Вопрос для обсуждение - это скорее плюс или минус. И нужно ли нам договариваться с Киевом?

Дмитрий Ковальчук

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...