Когда заработает единая база регистраторов?

09:1709.04.2014г.

Этот пост я хотел посвятить общей системе налогообложения в РФ, в частности, особенностям администрирования НДС и налога на прибыль. До этого, вкратце, уже были описаны ЕНВД и УСН. Однако передумал - для всех предпринимателей и предприятий мы подготовили бесплатный обучающий семинар. Первая его часть будет посвящена как раз налогообложению.

К нам приехали два практикующих эксперта и, я так думаю, они смогут более подробно, а главное - доходчиво, все рассказать. Так что всех желающих приглашаем 10 апреля в 10:00 в конференц-зал гостиницы Севастополь. Приходите, будет интересно.

Кроме того, налоговая нашего города дала довольно емкие разъяснения на ряд вопросов, в составлении которых ваш покорный слуга принимал участие. Думаю в следующем посте необходимо будет все сказанное проанализировать.

А вот написать хотелось о регистраторах. Теоретически 31 марта они должны были заработать. Но вот уже больше недели прошло с того момента, а новостей ноль. Вот уже даже Совмин Крыма заявил, что они собираются восстановить базу реестра к 21 мая... Не понятно, откуда такой срок, когда счет идет на часы-дни, а люди считают месяцами. Но это хоть что-то, от чего можно отталкиваться. 

Что происходит с нашими регистраторами - пока тайна. Понятно одно - база тоже заблокирована Киевом. Так может срок ставить 26 мая - сразу после выборов. Глядишь - договоримся...

Дмитрий Ковальчук

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...